Top.Mail.Ru
Октябрьская набережная 108к1
пн-пт: 9:00 - 18:00
сб.: 9:00 - 15:00
Корзина
0 руб.

Какая бывает обработка металла?

Металлические изделия востребованы во многих областях: как основы каркасов зданий, при создании мебели или в качестве декоративных элементов. При этом характеристики деталей напрямую зависят от того, какой метод обработки был применен.

Какие бывают виды металлообработки?

В настоящее время при обработке металлических заготовок применяется различные методики и оборудование.

  • Технология резания. Механическая резка дает возможность получить требуемые формы с заданными размерами. Припуски снимаются с помощью специального режущего инструмента. В роли заготовок выступают поковки, отливки и т. д. Могут быть использованы и другие виды резки металла. Так, например, многих интересует вопрос о том, что такое лазерная или плазменная резка металла. В первом случае осуществляется сквозное прожигание листового материала сфокусированным лучом. Это оптимальный способ создания мелких деталей или идеальных линий реза. Плазменная резка осуществляется с использованием струи плазмы. С ее помощью можно вырезать детали различных форм и размеров, в них могут присутствовать или отсутствовать отверстия. Перечень того, чем можно резать металл, действительно обширен. Поэтому подбирать инструмент нужно в зависимости от того, какими характеристиками должно обладать изделие.
  • Горячая и холодная формовка металла. Даная методика основана на свойствах металлов изменять форму при оказании на них механического воздействия. Многих интересует, что такое формовка металла и какой она может быть. Различают два способа: с температурным воздействием или без. А процесс может подразумевать правку, обжим, придание рельефности, закатку бортов и т. д.
  • Токарно-фрезерные работы по металлу. Обработка металла на токарном станке позволяет значительно ускорить работу, а в некоторых случаях – повысить качество. Применение современного оборудования дает возможность создавать резьбу, отверстия. В качестве режущих инструментов могут выступать сверла, резцы и т. д.

Также полезно знать о том, как соединить два металла без сварки. Самый простой способ – с использованием заклепок, которые представляют собой металлический стержень из малоуглеродистой стали.



Вам также может быть интересно

Профнастил – популярный материал для кровли, практичный и долговечный при условии правильного выбора марки и грамотного монтажа. Высота волны профлиста и его толщина зависят от угла наклона ската, площади кровли, климатических условий региона.

Подробнее

Утеплять ли баню — актуальный вопрос, потому что это место для релаксации и оздоровления.

Эффективная теплоизоляция — гарантия комфортного микроклимата и экономии энергозатрат.

Подробнее

Металлические прутья выполняют важную функцию в укреплении несущих элементов возводимых объектов.

Подробнее

В современном строительстве и ландшафтном дизайне упор делается на материалы, которые не оказывают негативного влияния на окружающую среду. И в последнее время появилось множество интересных идей использования габионов на дачном участке: с их помощью создают заборы, цветники, искусственные водоемы и декоративные конструкции.

Подробнее

Оптимальный способ соединения металлических листов выбирается, в зависимости от характеристик проката, планируемых условий его применения, наличия инструмента и расходных материалов. Традиционный вариант – сварка, но в некоторых случаях требуются альтернативы: клепка, фальцевые швы, болтовые соединения.

Подробнее

Строительство ведется активными темпами. К создаваемым сооружениям предъявляются жесткие требования по долговечности, прочности и надежности, а в особенности это касается мостов. При их возведении попросту не обойтись без мостового проката металла.

Подробнее

Металлический квадрат – разновидность сортового проката с поперечным сечением в форме квадрата. Изготавливается способом горячей прокатки. Для повышения точности размерных параметров и качества поверхности горячекатаный полуфабрикат калибруют при температурах выше температуры рекристаллизации металла, из которого изготовлена продукция. Наиболее широко применяется стальной прокат. При его производстве используются «черные» углеродистые, низколегированные и легированные стали.

Подробнее