Top.Mail.Ru
Октябрьская набережная 108к1
пн-пт: 9:00 - 19:00
сб.: 9:00 - 15:00
Корзина
0 руб.

Применение труб из нержавеющей стали в пищевой промышленности

Широкое применение труб из нержавеющей стали в пищевой промышленности обусловлено их устойчивостью к действию различных сред, включая агрессивные, высокими показателями надежности и износостойкости. Применяемые сплавы безопасны для пищевых ингредиентов и позволяют транспортировать их без потери качества.

Трубы из пищевой нержавеющей стали:

  • сохраняют исходный химический состав транспортируемых продуктов;
  • интерны по отношению к различным веществам;
  • устойчивы к действию коррозии и перепадам температур;
  • максимально долго не подвергаются окислению;
  • пластичны;
  • выдерживают высокое давление;
  • просты в монтаже и уходе.

Пищевая нержавеющая сталь обладает высокой химической стабильностью, благодаря чему в полной мере соответствует токсикологическим и санитарно-гигиеническим нормативам, действующим в отрасли.

Для различных технологических операций выпускаются трубы из пищевой нержавейки с различными физическими характеристиками. Например, для использования в условиях высоких температур выпускаются трубы из жаропрочных сплавов, а для контакта с особо агрессивными средами в составы включают никель и хром.

Качество нержавеющих труб регулируется ГОСТом 9940- 81 и ГОСТом 9941-81 РФ или нормативами ЕС – ISO 6486/1. Документация регламентирует содержание молибдена, никеля и хрома в сплаве – оно не должно превышать 1%. Не менее важными параметрами являются меньшая концентрация углерода и применение экологичных легирующих присадок.

Наибольшее распространение получила труба профильная 25х25х3,0мм 6м из нержавеющей пищевой стали 12Х18Н10Т и иностранные аналоги AISI 304, AISI 201, AISI 316 и AISI 321. Предпочтение отдается бесшовным трубам, а также прочным и герметичным сварным.

Особенной популярностью пользуются полированные пищевые нержавеющие трубы, так как на их идеально гладкой внутренней поверхности не развивается бактериальная флора. В последние годы достойную конкуренцию им составили технологичные нержавеющие гофрированные пищевые трубы, сочетающие гигиеничность гладких изделий с гибкостью и простотой монтажа. Они имеют неограниченный срок службы, а уплотнительные кольца не изнашиваются до 30 лет.



Посмотреть описанные в статье товары в каталоге

Вам также может быть интересно

Стальной шестигранник – вид сортового проката, поперечное сечение которого представляет собой правильный шестиугольник. Производится в соответствии с ГОСТами 2879-88 и 8560-78. Применяется для изготовления на металлообрабатывающих станках и автоматах деталей автомобилей, станков, приборов, крепежа (гаек, болтов, шурупов), для создания металлических опор, ограждений, элементов мебели и декора. В зависимости от планируемого применения, в производстве стального шестигранника используют углеродистые и легированные марки стали. Прокат из нержавеющих марок, способный работать в контакте с агрессивными средами, востребован в пищевой индустрии.

Подробнее

Водопроводные и канализационные трубы представляют собой незаменимый элемент коммуникационной системы. Для их изготовления применяют различные материалы, включая металл и пластик. И в данном случае важно оценить, какие преимущества и в каких ситуациях имеет замена металлических труб на пластиковые.

Подробнее
Металлочерепица используется для создания надежной и долговечной кровли. Листы из оцинкованной стали с защитным покрытием устойчивы к осадкам, перепадам температур и механическим нагрузкам. Рассмотрим поэтапно, как правильно сделать крышу из металлочерепицы.
Подробнее

Строительство ведется активными темпами. К создаваемым сооружениям предъявляются жесткие требования по долговечности, прочности и надежности, а в особенности это касается мостов. При их возведении попросту не обойтись без мостового проката металла.

Подробнее

Современные металлообрабатывающие предприятия выпускают большое число металлических изделий. Они применяются практически повсеместно: начиная решением бытовых задач, заканчивая возведением сооружений гражданского назначения и машиностроением.

Подробнее

Выбор технологии сварки углеродистых сталей зависит от содержания в них углерода. Малоуглеродистые марки (C до 0,25%) обычно свариваются хорошо, среднеуглеродистые (C 0,25-0,6%) требуют дополнительных мероприятий. Высокоуглеродистые (C от 0,6 до 2,0%) обычно в сварных соединениях не используются или свариваются с применением особых технологий.

Подробнее

В отличие от механических, термические технологии резки листового металла автоматизированы и, как правило, не требуют физических усилий человека. Они обеспечивают максимальную точность работ.

Подробнее