Волхонское шоссе, 113 а
пн-пт: 9:00 - 18:00
Корзина
0 руб.

Технология изготовления водогазопроводных труб

Сортамент водогазопроводных труб достаточно обширен, как правило, изготавливаются они из углеродистой стали. Процесс по их созданию заключается в формовке специальных металлических заготовок, которые называют штрипсами, а также последующей электросварке. В результате данной процедуры удается получить водогазопроводные трубы, размер и характеристики которых удовлетворяют существующим требованиям.

Трубы ВГП изготавливаются так же, как и все остальные, однако процесс подразумевает проведение тщательного контроля качества сварочного шва. В процессе эксплуатации продукция подвергается сильным нагрузкам, соответственно, место соединения должно быть надежным. Для обеспечения прочности на производствах осуществляется процедура по рентгенографическому обследованию, которая позволяет выявить имеющиеся недочеты.

По ГОСТ водогазопроводные стальные трубы принято разделять на два класса в соответствии с их точностью.

  • Изделия из стали, имеющие обычную точность. При их создании не предъявляется жестких требований к механическим свойствам и химическому составу.
  • Стальная продукция, имеющая повышенную точность. К этой группе относятся водопроводные и газопроводные трубы, свойства которых идеально соответствуют заявленным: с целью проверки этого на заводах работают целые отделы контроля качества. К числу такой продукции относятся оцинкованные изделия, которые используются как для создания целых трубопроводных систем, так и их отдельных элементов.

Производство водогазопроводных стальных труб осуществляется в соответствии с требованиями, обозначенными в ГОСТ 3262-75.



Посмотреть описанные в статье товары в каталоге

Вам также может быть интересно

При выборе изделий важно понимать, что основные свойства продукции отражены в маркировке, прочитав которую можно узнать, подходит ли товар для решения конкретной задачи. Данные обозначения наносятся непосредственно на продукцию из металла, а также на ярлычок и упаковку.

Подробнее
Древесные плиты – популярный материал для возведения несущих стен и перегородок в частном строительстве.

Зачастую, когда приходит время чистовой отделки, возникает вопрос: чем можно отделать ОСБ плиту в помещении? Действительно, укладка декоративных и отделочных материалов на ОСБ плиты вызывает некоторые сложности.

Давайте углубимся в тему и разберем ряд актуальных вопросов.
Подробнее

Стальной профилированный лист с защитным цинковым покрытием или цинковым+полимерным слоем – популярный материал для покрытия кровель. Одна из задач, которую решают перед строительством крыши с покрытием из профнастила, – определение минимально допустимого угла уклона ската. Если сделать этот уклон слишком большим, то снизится устойчивость к ветровым нагрузкам и увеличатся расходы профлиста, если слишком маленьким – конструкция может не выдержать массы снеговых накоплений. Чем больше угол между основанием крыши и скатом, тем опаснее кровельные работы.

Подробнее
Листовой прокат отличается способами изготовления – горячей и холодной прокаткой. Обе технологии позволяют получать стальные листы прямоугольной формы разной толщины и размеров, но они имеют некоторые отличия. Расскажем, чем отличается холоднокатаный лист от горячекатаного листа из металла, а также для чего они применяются.

Подробнее

Достаточно часто в современном строительстве применяются металлические конструкции. Они выполняют функции главных элементов сооружений, например, перегородок, каркасов или даже опор. Многие виды металлических конструкций специальным образом обрабатываются, что улучшает их технико-эксплуатационные характеристики.

Подробнее

Арматура используется для армирования железобетонных конструкций, и от ее правильного подбора зависят характеристики готового сооружения. Рассмотрим основные виды этого материала, а также сферы применения.

Подробнее

Арматурная сетка имеет обширную сферу использования, ее с уверенностью можно назвать универсальным строительным материалом. Но следует понимать, что характеристики изделия напрямую зависят от того, как делают арматурную сетку.

Подробнее